クールガールのインスタ映えする話

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お肉を食べないことにした私の食生活と考え方

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菜食、ベジタブルな食事にハマっています。それは動物の屠殺の現実、人間の体への影響・健康、地球の環境を考えてのことで始めてみました。お肉を食べなくても人間には他に食べれるものがたくさんあるのだと知り、健康にいい食事にハマりました。


家で料理をする時は、お肉の代わりには油揚げや厚揚げを使ってます。厚揚げがとても良いと思いました。
さらに大豆ミートを知ってこちらはたまに購入します。大豆ミートにはブロック・ミンチ・フィレなどのタイプがあるので料理によって使い分けができて便利です。
大豆ミートは肉よりも、たんぱく質・食物繊維・カルシウムなどが豊富で、脂肪酸コレステロールが全くありません。肉よりも栄養があり健康的な体になります。


そうした食事をしていることで食べた後も胃に負担がなく気持ちもすっきりしています。
外で食事をする時も菜食やヴィーガンのお店を探して食べに行きます。探すと結構あるのでこれからそうしたお店が増えていって他の人も菜食にハマればなと感じます。
オーガニックなども大事ですが、まずは肉を食べないことも多くの人が意識をしてほしいです。


近年増えている大腸がんなどは、日本人がお肉を食べるようになってから今その影響がでてくるようになり急激に増えました。そういうことも知ってベジタリアンになり、菜食にハマっています。
参考文献:赤肉・加工肉摂取量と大腸がん罹患リスクについて